Un kit gourmand qui fait toujours plaisir, vous en avez sûrement aperçu ou même déjà testé, je vous présente le kit à cookies ! Simple, rapide et efficace ! Des ingrédients basiques et un joli rendu ! Gourmande que je suis, je vous propose un kit à cookies choco-noisette !
Pour ce DIY, il vous faudra :
- Un bocal d’1 litre (à petit prix chez Ikea ou vous pouvez recycler vos anciens bocaux)
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 120 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 50 g de flocons d’avoine
- 120 g de chocolat (je mélange pépites et copeaux de chocolat pâtissier)
- 50 g de noisettes décortiquées (je profite de la récolte familiale, merci Papa et Maman !)
Les étapes de préparation :
Lavez le bocal d’un litre à l’eau chaude et laissez le sécher.
Réalisez les copeaux de chocolat pâtissier. Réservez.
Cassez les noisettes (j’utilise un marteau pour aller plus vite), décortiquez-les et coupez-les en gros morceaux. Réservez également.
Ajoutez ensuite les ingrédients dans l’ordre indiqué (farine, levure chimique, sucre roux, sucre vanillé, sel, flocons d’avoine, chocolat et noisettes), en les superposant par couches.
Remplissez chaque couche avec une cuillère en commençant par les bords du bocal de façon à ce que la superposition des ingrédients soit jolie et en prenant soin de bien tasser entre chaque ingrédient.
Réalisez ensuite une belle étiquette en ajoutant les instructions suivantes :
- Préchauffez votre four à 180°
- Versez le contenu du bocal dans un saladier
- Ajoutez 2 œufs et 125 g de beurre fondu
- Mélangez l’ensemble et façonner des petites boules de pâte
- Déposez les sur une plaque anti-adhésive et enfournez 12 minutes !
Et comme chaque DIY doit être testé pour être approuvé (c’est une bonne excuse je l’avoue), voici le résultat ! Avec cette recette, on peut réaliser une vingtaine de cookies !
Le seul risque de ce kit, c’est de vouloir le tester avant de l’offrir !