Je vous en ai déjà parlé par ici, je suis devenue complètement accro au banana bread lors de notre voyage à New York ! C’était notre petite pause sucrée de chez Starbucks, et comme eux, je vous propose une recette de banana bread aux noisettes !
Pour ce DIY il vous faudra :
- 2 œufs
- 50 g de sucre blanc
- 50 g de sucre roux
- 3 bananes bien mûres (plus les bananes sont mûres, mieux c’est !)
- 90 g de beurre fondu
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 90 g de noisettes broyées (60 g pour la préparation, 30 g pour la déco)
- beurre et farine pour le moule
Les étapes de préparation :
Préchauffez votre four à 165°
Faites mousser les œufs avec les sucres dans un saladier
Ajoutez à la préparation les bananes écrasées avec le beurre fondu
Incorporez ensuite la farine, la levure, le sel et les 60 g de noisettes broyées et décortiquées (j’utilise un marteau pour aller plus vite !)
Versez la préparation dans votre moule préalablement beurré et fariné
Déposez le reste des noisettes broyées (30 g) sur le dessus de votre banana bread
Enfournez 50 minutes dans votre four préchauffé à 165°
Vérifiez la bonne cuisson de votre banana bread et ajustez-la si nécessaire
Laissez refroidir quelques instants avant de le démouler et c’est prêt !
Votre banana bread peut se déguster de suite (pour les plus gourmands) et se conserve très bien au frigo. Le délai de consommation dépendra de votre gourmandise !
Idéal pour votre petit déjeuner ou votre goûter, il y a toujours une bonne excuse pour déguster une tranche de banana bread ! Pause gourmande et moelleuse assurée !