Notre basilic se plaît tellement bien sur notre balcon que c’est devenu un arbuste ! Alors à la veille de partir en vacances, j’ai voulu optimiser notre production et j’ai testé le pesto maison !
Pour ce DIY, il vous faudra :
- Du basilic frais évidemment (environ 40 g de feuilles ici)
- Des pignons de pin (50 g)
- Du parmesan (60 g)
- De l’huile d’olive (5 cl)
Les étapes de préparation :
Commencez par récolter plusieurs branches de basilic de façon à avoir un beau bouquet.
Effeuillez les branches puis rincez les feuilles de basilic.
Placez-les dans un mixeur avec les pignons de pin et le parmesan. Mixez l’ensemble en ajoutant l’huile d’olive au fur et à mesure jusqu’à obtenir la consistance du pesto souhaité. Votre pesto est prêt à être dégusté de suite ou bien conservé dans un bocal hermétique !
Vu la quantité et notre départ imminent, j’ai choisi de congeler le pesto dans des petits moules à financiers afin d’avoir des petites doses toutes prêtes !
Un DIY simple et rapide pour avoir du pesto frais et fait maison ! A vous de jouer !