œuf surprise Scrapcooking

A la recherche d’une idée créative et gourmande pour Pâques ? Réalisez vos œufs surprise avec le joli kit ScrapCooking ! 

Pour ce DIY il vous faudra :

  • le kit surprise ScrapCooking comprenant 1 moule, 3 surprises et 6 feuilles d’emballage
  • 90 g de chocolat de couverture / œuf (ici chocolat Valrhona trouvé chez Labo & Gato)

Les étapes de fabrication :

Faites fondre le chocolat de couverture au bain-marie. Versez le chocolat fondu dans une demi-coque et tournez-la afin de bien répartir le chocolat. Faites de même avec l’autre coque.

Placez ensuite au congélateur pendant 4 minutes puis renouveler l’opération deux fois pour obtenir au total trois couches de chocolat. Sortez votre moule et placez votre surprise dans une demi-coque en chocolat.

Déposez à l’aide d’un pinceau un peu de chocolat fondu sur le contour d’une demi-coque. Positionnez l’autre demi-coque dessus et pressez le moule aux quatre coins pour que les encoches s’assemblent.

Laissez au moins 5 heures au réfrigérateur avant de démouler délicatement. Si besoin, utilisez un couteau pour enlevez l’excédent de chocolat.

Emballez ensuite votre œuf surprise avec le joli papier et c’est prêt !

Il ne vous reste plus qu’à patienter jusqu’à ce weekend pour cacher vos œufs surprise !

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *