Le printemps commence demain et à défaut de pouvoir sortir en profiter, je vous propose de faire venir le printemps chez vous avec ce petit trompe-l’œil gourmand !
Pour ce DIY il vous faudra :
- Des pots de yaourt en terre cuite
- 50 cl lait
- 2 œufs
- 80 g sucre
- 20 g farine
- 10 g cacao en poudre
- 80 g chocolat pâtissier
- 1 brin de menthe par pot
- Et des biscuits Oreo

Les étapes de préparation :
Réalisez vos crèmes au chocolat avec la recette suivante si vous avez un thermomix ou toute autre recette de crème / mousse de votre choix !
Ici j’ai ajouté tous les ingrédients (sauf la menthe et les Oreo) et programmé le Thermomix 10 minutes à 90° vitesse 3. Versez ensuite la crème dans vos petits pots, laissez refroidir et mettez au frigo.

Une fois les pots de crème refroidis, ajoutez un brin de menthe par pot.

Émiettez quelques Oreo (ou autre biscuit chocolaté) et disposez-les sur le dessus de vos crèmes.

Votre trompe l’œil de printemps est prêt à déguster !

Une recette facile à réaliser pour garder le sourire en cette période de confinement !
N’hésitez pas à partager vos versions en commentaire et prenez soin de vous !
Joli TROMPE l’œil! J’ai véritablement pensé à du jardinage avant de lire l’article. Bravo à toi et à Paul bien sûr.
Merci Roselyne ! Une activité 2 en 1 aussi sympa à préparer qu’à déguster !